깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.02.05

의대 증원을 왜 의사들은 반대 하는 이유가 뭔가요?

의대 증원을 의사들이 반대하는 이유가 뭔가요? 전문성을 갖춘 의사들이 많이 생기면 더 좋은거 아닌가요? 지금 의사가 부족하다고 알고 있는데 아닌가요? 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 결국 밥그릇싸움이죠 공급이 많아지면 의사들의 가치가 떨어지는것이죠 피해가 환자들한테 가게되어서 안타깝네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전문적인 의사들의 수가 부족한 것이 의사들의 절대 수가 부족해서가 아닌 제도상의 문제로 몰고 가고 있습니다.

    결국은 의사수가 많아지면 수입이 줄어들 것을 우려해서 반대하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    의대생을 뽑는 수가 무분별하게 많아지게 되면 그만큼 경쟁도 줄게 되고 그만큼 의사들의 질이 떨어질까 우려한다고합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    의대 증원이 실질적인 의료 문제 해결이 아니라는 점, 의사 수가 많다고 의료 서비스가 좋아지지는 않는다는 점을 이유로 반대하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 시민들 입장에서는 좋은것이지만 의대관계자들은 정원수층가로 인한 의료 서비스의 질저하를 이유로 반대하고 있는 것 같습니다. 하지만 증원은 불가피해보여요.