기타 고민상담고민상담
충실한말벌102
충실한말벌10223.04.27

부모님 환갑잔치때 어떤 선물 및 이벤트를 해드려야할까요?

3~4개월 뒤 부모님 환갑인데 제 생애 이런 이벤트는 처음인지라 어떠한 선물을 해드려야할지 고민이네요.

혹 이미 부모님 환갑잔치를 해드리신분들은 어떠한 선물 및 이벤트를 해드렸나요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    손편지는 기본이고 용돈도 듬뿍 준비해드렸습니다.

    친척 가족들 초대해서 다같이 식당에서 식사대접도 했었답니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘 환갑은 예전처럼 잔치라는 개념보단 그냥 조촐하게 식구끼리 식사하고 끝나는 경우가 많습니다

    아무래도 의학, 과학의 발전으로 고령화 시대가 되어가다 보니 환갑의 의미 자체가 많이 변한거 같습니다

    저도 부모님 환갑 때 선물이랑 친척들이랑 지인분들 초대해서 환갑잔치처럼 해드리려고 했는데

    부모님이 절대 싫다고 하셔서 칠순에는 그럼 하셔라 했는데 그것도 싫다고 팔순때나 생각해보신다고 하시네요

    일단 저는 부모님 환갑 때 대단한 걸 해드리진 않았고

    그냥 식사와 아버지께는 지갑을 선물해드렸고 어머니께는 그냥 소소하게 용돈으로 챙겨드렸습니다

    칠순이랑 팔순 땐 더 좋은걸 해드리려고 벌써 고민 중입니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    저는 그냥 간단하게 현금을 드렸습니다

    무언가 사기에는 맘에 들지 않을수도있으니

    구매하거나

    지인들과 쓰라고 드렸ㅈ습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 부모님 환갑 잔치 때 가까운 지역으로 가족 여행을 가서 맛있는 음식도 먹고 가족사진을 찍는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    환갑잔치 선물로는 떡케잌 과 제주도 여행 디녀올수있게 여행코스를 짜서 가족들 모두 여행가는 선물이 좋을거 같습니다