기타 고민상담고민상담
간지나는강아지33
간지나는강아지3324.04.02

운전면허 기능 주행 1일만에 딸 수 있을까요?

안녕하세요 필기 유효기간 1주일남은 사람입니다.. 아예 생각도 안하고있었는데 친구가 운전면허를 언급해서 생각나서 알아보니 1주일 남았더군요ㅎ 기능을 따면 1년 늘어난다는데 오늘 기능 학원 등록하면 1주일만에 딸 수 있을까요ㅠ?

  • 안녕하세요. 도도한백로33입니다. 도로교육 6시간이랑 시험 한큐에 합격하면 가능하죠. 근데 연장하시는 거 같아서 정확히 알아봐야 겠네요

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    기능은 기능연습장 연수 받고 주어진 메뉴얼을 주어진 시간 안에만 완료하면 되서 저도 한 번에 합격했던 기억이 있네요!

    생각보다 그렇게 어렵지 않으니 할 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 운전에 감이있으시다면일주일에도충분히면허를따실겁니다공식만알면충분히따실수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운전면허시험 실기는 사람마다 천차만별이라서 본인이 운전에 재능이있으면 1일만에 딸수도있어요