복숭아
복숭아23.03.20

물수제비 잘할수있는 방법이 있을까요?

계곡에 놀러가서 물수제비를 한번씩 따라 해보면

잘하는 사람이 사용하는 비슷한 돌모양으로 해도 전 늘 잘 안되던데

물수제비 잘하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단 돌선정이 중요합니다. 평평한게 좋겠지요. 그다음은 던지는 자세인데 야구의 언더핸드 투수를 생각하시면 됩니다. 물위와 평평한 돌이 수평을 유지하게 던지는 것이지요. 결론적으로 많이 연습하면서 감을 익히시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    넓적한 돌로 사선으로 방향을 정하신 다음 던지시면은 물에 부딪히는 반동에 의해서 더 잘되더라구요