총명한오리222
총명한오리22221.03.20

건조기로 인해 줄어든 옷 복원방법이 궁금해요

옷을 건조기에 돌렸더니 줄어도 한참 줄어들었어요.

건조기에 돌리면 안되는 옷 종류랑 줄어든 옷을 다시 원상태 까지는 아니더라도 되돌릴 수 있는 방법이 있을까요?? 같은 소재의 옷을 넣어도 어떤건 줄고 어떤건 그대로인 경우도 있네요..

  • 준비물: 섬유유연제 또는 린스, 식초

    1. 일단 따뜻한 물에 줄어든 을 넣고, 섬유유연제나 린스를 풀어주세요.

    2. 섬유유연제나 린스를 잘 풀어준 다음 에 잘 스며들도록 오랫동안 담궈 둡니다. 여기서 포인트! ...

    3. 그런 다음 옷걸이에 잘 걸어두고 자연건조 시켜주면 끝!

    출처 :

    건조기에 줄어든 옷 복구하는 방법 : 네이버 블로그

    m.blog.naver.com › healinclean