소수력 발전도 친환경 에너지 일까요?

소수력 발전이 수력 발전과 비슷한 원리의 에너지 생산방식으로 보면 될까요? 수력발전과는 어떠한 차이가 있는지 궁금하고요. 친환경에너지에 해당 될 수 있는지 알고 싶어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

수력발전 하명 '댐'을 떠오르실텐데요. 대규모 댐 없이 전기를 일으키는 발전방식을 소수력발전 이라고 합니다.

수력발전은 물의 위치애너지를 이용해 전기를 생산하는 것을 의미 합니다.

소수력발전은 신재생 에너지는 물론 이거니와 친환경에너지를 생산하고 있습니다