샤프위에 굵기 조절이 되는 기능인가요?

그윽****

샤프에 보면 H , B , HB 등등 샤프 진하기를 조절하거 있잖아요.
샤프 좋은거 사면 뒤에 조절하는게 있던게 그거 진짜로 진하기 조절되는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

조절하는게아닌 넣은 샤프심 표시하는 장치입니다.

샤프마다 다른 샤프심 넣고 다니는 사람이 있다면 그걸 표시하기 위해서 사용하면 편리하겠네요!

    안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    그 표시는 현재 사용하는 샤프심을 나타낼수있는 표시로

    바꾼다하여도 샤프심종류가 바뀌는것이 아닙니다