매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.17

오래전부터 허리가 아파서 이런 저런 운동을 해봤는데..

허리 근력강화와 건강을 위해 운동을 할려고 하는데..

운동이라 함은 모름지기 뛰고, 들고, 던지고 등..몸을 움직이면서 근력키워진다고 생각하는데..

허리에 좋다하는 프랭크 자세는 그냥 가만히 있어도 코어가 좋아지고, 허리 근육이 강화된다고 하는데...

이 동작 하나로 허리병을 고친다는 말까지 나오는데...과연 움직이지도 않는 이 자세로 허리가 좋아 질까요?

  • 안녕하세요. 파란136입니다.

    프랭크자세는 잘못된 자세로 하시는 분들이 더 많기에 허리가 안좋으신분들께는 추천하지 않는것으로 알고있습니다. 허리가 많이 아플 땐 천천히 걷는것만으로도 도움이 많이 된다고ㅈ하네요. 참고하시길