프레드릭
프레드릭22.10.04

선풍기 틀고 잘때 코막히는것.

선풍기를 틀고 자면 밤새 코가 막히고 안틀고 자면

너무 덥습니다.. 에어컨을 틀자니 전기세도 아깝고요

이럴땐 효율적으로 시원하게 선풍기 트는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    선풍기를 직접 쐬게 되면 코속이 미르며 점액질이 괴분비되어 콧물이 흐르고 코막힘 현상이 생길수 있습니다.

    이런현상을 지속적으로 하시다보면 선풍기가 순환시키는 공기에 먼지가 포함이 되어 비염까지도 발생시킬수 있는데요.

    선풍기를 가동하고 수면을 취하실땐 천으로된 망을 구매하셔서 포장하듯 덮은뒤 가동하시구요.

    바람이 얼굴이나 몸으로 직접 닿지않게 순환을 시켜주세요.

    그리고 한두시간후 꺼질수 있게 예약모드로 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 상냥한안경곰198입니다. 사람의 체온은 일정 온도를 유지하는데 실내외 온도가 차이가 나면 냉방병에 걸릴수 있읍니다 장기간 집중되지 않도록 자연풍이나 회전을 하심이 좋을듯 하네여