안과건강상담
고독한오징어58
고독한오징어5823.05.29
갑자기 눈에 일렁이는것처럼 보여요
나이
성별
여성

말로 표현하기는 어렵습니다 갑자기 시야에서 핸드폰 화면에 물방울이 떨어진거 처럼 투명하고 동그란게 보였고 테두리가 일렁거리는? 지직거리면서 시야가 흔들려보였어요 한쪽 눈만 그런가 해서 한쪽씩 감아봐도 양쪽 눈에서 보입니다 10분 정도 뒤에 사라지긴 했는데 깨끗이 사라진다기 보다 그 원형이 점점 커져서 눈을 감싸는 느낌이였습니다 살짝 두통도 생겼어요 단순한 비문증인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단순한 비문증으로 보기에는 증상이 다른것 같습니다.

    가까운 안과 방문하셔서 진찰 받아보시기 바랍니다.