노트북 램 용량을 키울려고 하는데 어떻게 해야되나요?

노트북 램 4기가를 8기가로 키울려고 하는데 어떻게 하면 되나요?

노트북을 분해 해야되나요?? 분해는 자신있는데 조립이...

간단하게 할수 있는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

노트북의 종류에 따라 다르겠지만 램과 하드드라이버의 업데이트 용이를 위해 대부분의 노트북 제품은 하판에 나사만 풀면 바로 바꿀 수 있도록 되어있습니다. 중요한 사양은 현재 있는 4gb의 램이 1개 장착되어 있는지 2gb가 2개 장착되어있는지 입니다. 뭐든 알아보기 위해서는 하판을 분해하는 수 밖에 없습니다.

    사양이 충분히 좋아야 하지만, 다 활용하지도 못할 만큼 높을 필요도 없다.

    구입 즉시 4GB 이상으로 업그레이드할 생각이라면 그런 제품도 괜찮다. 단, 이 경우 SODIMM 슬롯에 접근할 수 있는 모델이어야 하며, 슬롯 중 하나가 비어 있어 즉시 다른 RAM 모듈을 꽂을 수 있다면 가장 좋다.

    4GB부터 시작했다가 나중에 필요할 때 메모리를 추가할 수 있다고 봅니다!

    메모리 용량과 더 빠른 스토리지 드라이브(즉, eMMC 대신 SSD) 중 선택해야 한다면 스토리지를 고르는 것이 좋다. 크롬OS의 전체적인 환경이 더 부드러워진다.고 봅니다!

      안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

      분해하시면서 순서를 잘외워놓으시면 조립을 하는데도 크게 문제없으리라 생각됩니다.

        안녕하세요. 눈부신금조179입니다.

        우선 메인보드에 램 추가가 가능한지 여부 확인 하셔야하며 슬롯이 비어있다면 같은 사양이나 호환가능 여부 점검 후 구매 후 설치 하셔야 합니다

          안녕하세요. 정중한문어85입니다.

          분해하는것이 귀찮으시다면 외장하드를 사시는것을 추천드립니다. 인터넷에 싸고 좋은 외장하드 제품들이 있으니 잘 보시고 사시면 될거 같아요