그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝22.12.07

노트북 램 DDR5와 DDR4 연동이 될까요?

이번에 새로 구입한 노트북에 램을 증설하려고 하는데요(현재 DDR5 장착 중입니다)

DDR4가 괜찮은 가격에 나와서 구입하려고 하는데, 연동이 될까요??

추가적으로 노트북도 램 오버클럭하는 경우가 많나요??

  • 안녕하세요. 엉뚱한사랑새41입니다.

    ddr5 사용 중에 dd4 연결하시면 ddr4 스펙에 따라가는걸로 알고있습니다. 그전에 먼저 메인보드 소켓이 호환되는지 부터 확인해야합니다!