비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.15

노트북에 램은 어떤걸 구매해야되나요?

노트북을 구매하고 램 확장기능이 있어서 구매할려고하는데요

어떠한 램을 구매해야하나요?

기존에 달려있는 램이랑 같은거 사야하나요?

노트북용 램사이즈는 전부 동일한가요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    기존에 장착하셨던 램이 어떤 종류의 것인지 (DDR4 or DDR5)인지 확인하신 뒤에 구매하시면 되겠습니다.

    노트북용 램이라면 사이즈는 동일할 것이고요, 메인보드에서의 호환 여부를 통해서 기존의 것을 탈착한 뒤에 다른 종류의 것을 끼어도 되겠지만( 예) 메인보드에서 DDR4, DDR5 호환 -> 기존 램이 DDR4라면 DDR5로 업그레이드) 가장 편한 방법은 현재 장착된 램과 동일한 종류로 끼우시는게 좋겠네요.