친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.09

보통 몇키로 정도 걸으면 만보걷기가 될까요

의사선생님께서 식전당장애가 있다고 만보걷기를 추천해주셨습니다. 보통 몇키로를 걸으면 만보가 되나요? 또는.몇시간정도 걸으면 만보가 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 사람마다 신체적 능력치와 운동능력등의 차이가 있어 다른긴 합니다만 보통의 경우 7킬로미터에서 9킬로미터 사이를 걸으면 되고 시간은 대략 1시간 30분에서 2시간 가량 걸립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    성인 남성 기준으로 1만보를 거리로 환산하면 약 7km~8km입니다

    1만보를 걸으면 대략 1시간 40분에서 2시간정도 걸립니다

    물론 빠른 걸음이라면 시간은 단축됩니다

    하지만 우리가 일상에서 걷는 속도로 계산하면 대략적으로 위에 적힌 시간이 소요됩니다

  • 안녕하세요. 늑대임다입니다.보폭에 따라 거리는 달라지는데 평균적인 성인의 보폭 길이로 계산해보면 1만보는 7.6~8km정도로 되면 1만보를 걷는 시간은 대략 1시간45분정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    아침 일찍 일어나. 공복에 걸으니

    살도 빠지고. 만보 는 그리오랜 시간

    걸리 디않아요 시작이반이라고

    해보세오ㅡ