청소생활
참신한큰고래138
참신한큰고래13823.02.22

화장실 곰팡이 제거방법 아시나요?

화장실에 요즘 환기를 잘 안하고 사용해서 그런지 모서리부분에 조금씩 곰팡이가 올라오고 있네요ㅠㅠ어떻게하면 없앨수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 안의 모서리 부분에 곰팡이가 생기는 것은 습기 제거가 잘 되지 않아서 입니다. 평소에 환기를 잘 시켜 주시고 습기 제거를 잘 해주시면 곰팡이는 생기지 않고,

    생긴 곰팡이는 락스와 솜뭉치로 제거할 수 있습니다.

    솜뭉치를 곰팡이가 생긴 부분에 붙여 놓고 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    회장실 곰팡이를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가장 간단한 방법은 락스를 묻힌 휴지등을 곰팡이 핀 부분에 1시간정도 붙혀놓고 이후에

    수세미나 솔로 박박 닦아주시면 됩니다. 이방법을 서너번 반복하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 너뿐이야입니다.

    화장실 줄눈부분에 곰팡이가 자주 생겨서

    곰팡이제거제로도 해보고 락스희석해서도 해봤는데

    곰팡이제거제가 냄새도 절하고 좋기는 하더라구여 시간은 좀더 걸리지만요

    돈이 든다는게 단점이죠

    저는 이제 곰팡이는 락스로 희석시켜서 휴지에 적셔서 붙여 놓으면 금방 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    저도 욕실 곰팡이 때문에 락스로만 청소하려다가 잘 안된 적이 있는데 곰팡이제거 제품을 소개받고 사용한 후 바로 해결되더라구요. 성능 좋은 곰팡이제거제품이 시중에 잘 나와있으니 참고하세요.