기타 육아상담육아
기발한악어32
기발한악어3222.08.04

물감이 묻은 아이옷 어떻게하면 지워지나요?

알려주세요. 궁금합니다.

저는 빨래를 해도 안지워 지더라고요..

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의 경우 과탄산수소를 넣어주는것도 도움이될수있습니다

    또한 식초와 베이킹 소다를 사용하는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 물감이 묻은 즉시 빨면 지워집니다.

    버터를 묻혀서 문질러주면 지워지기도 하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물감이 옷에 묻는 경우에는

    왠만해서는 잘 빠지지 않습니다

    과탄산을 넣고 빠는 경우에 옷의 물이 같이 빠질수는 있기는 한데 잘 고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    해당 질문은 청소 질문란에 질문하시는 것이 더 좋은 답변을 구하실 것 같습니다

    개인적으로는 과탄선을 넣고 빠는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    팔 팔 뜨거운 물에 소금과 물감이 묻음 옷을 넣고 끓이면 지워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 옷에 묻은 물감 지우는 방법

    1. 흐르는 차가운 물로 젖은 물감을 씻어주세요. 흐르는 물에서 물감이 묻어나오지 않을 때까지 얼룩을 씻어주세요. 다만 드라이크리닝이 가능한 옷은 즉시 세탁소에 가셔서 맡겨주세요

    2. 마른 얼룩에 헤어스프레이를 뿌려주세요. 옷이 젖을만큼 충분히 뿌려주세요

    3. 말린 물감 얼룩을 스펀지로 문질러주세요. 물감의 색이 옷에 서 스펀지에 묻어 나올 때까지 얼룩을 세게 문질러주세요

    마지막으로 얼추 물감을 지우기가 됐다면 차가운 물로 옷을 세탁 하시고 말려주세요 그리고 꼭 자연건조 시켜주세요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    뜨거운 물과 과탄산소다를 이용하여 세탁을 해보시길 바랍니다.

    단 색깔이 있는 옷은 변색될 수도 있으니 참고하세요.