냉동실에있던 닭가슴살 유통기한 지나도 먹어도되나요 ?

냉동실에 있던 닭가슴살이 있는데 유통기한 조금 지나도 먹어도 되는건가요 ?

아니면 버려야하는지 알려주세요 처음부터 냉동실에계속있엇어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린표범145입니다.

조금 지난건 드셔도 괜찮습니다.

유통기한은 시중에 유통 가능한 기간을 뜻하는것입니다.

완전 익혀서 드시면 안전하게 드실수 있습니다.

    안녕하세요. 진득한오색조241입니다.

    드실수있긴한대요 유통기한 과 음식을먹을수있는기간이 따로있습니다 왠만하면 해동을시킨후 상했는지 확인후에 섭취하시길 바랍니다