음악학문
탈퇴한 사용자

쇼팽의 대표적인 작품은 무엇이 있나요?

쇼팽은 피아노의 세계에 혁신적인 새로운 경지를 개척한 것으로 유명한데요.

기교와 표현에서 쇼팽의 피아노 연주는 훌륭하게 진가를 나타냈습니다.

그러한 쇼팽의 대표적인 작품에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    프레데리크 쇼팽의 대표작이 무엇인지 궁금하군요.

    쇼팽의 대표작으로 〈녹턴 작품9 제2번〉, 〈에튀드 작품10 제3번 ‘이별곡’〉, 〈피아노 협주곡 제1번〉, 〈발라드 제1번〉, 〈화려한 대왈츠〉, 〈피아노 소나타 제3번〉, 〈환상즉흥곡〉 <강아지 왈츠> <혁명 연습곡> 등이 있습니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.12.07

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    그의 주요 작품으로는 피아노 협주곡 제 1전 e단조 Op.11 , 장송행진곡, 녹턴 제 1번~ 제 20번, 마주르카 제 1번~제51번 , 발레음악 레 실피드 등이 있습니다.