자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.09

스마트폰과 외장하드 연결문제로 궁금한점 있습니다.

외장하드와 폰을 직접연결하니 인식이 안되는데요.

스마트폰과 외장하드를 연결해서 쓸려면 무엇이 필요할런지요?

어떤 허브장치 같은게 필요할런지, 아니면 다이렉트 연결 케이블같은게 따로 있는것인지

연결해줄 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    데이터 이동이 가능한 otg케이블이나 (c타입)

    otg 어댑터 사용해서 연결해보시기 바랍니다.