전기·전자학문
은혜로운게183
은혜로운게18323.05.21

제가 수면제에 안정제를 먹고 자다보니 아주 가끔 일어나질 못하고 오줌을 싸는데요 전기 장판이 오줌으로 젖으면 감전사 당하나요?

전기장판에 물 쏟아 젖으면 감전사 되나요? 제가 사용하는건방수 전기 장판이 아니예요 걱정이 되네요 정확한 답변 부탁드려요 감사합니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    걱정하시다 시피 전기를 사용하는 제품은 항상 감전 위험, 화재 위험이 존재합니다.

    전기장판은 제품마다 다르긴 하지만, 내부에는 실리콘, PVC 처리가 되어있어 외부 감전의 가능성이 높지는 않습니다.

    하지만 이러한 부분이 벗겨지거나 하는 경우에 감전의 가능성이 있습니다. 그러나 역시나 드문 경우입니다.