약 복용약·영양제
빠른소132
빠른소13222.07.26

돌외잎주정추출물 다이어트!!!

나이
성별
여성
복용중인 약
버닝올로지 디데이(가르시니아, 카테킨, 돌외잎주정추출물 등)
기저질환
없음
1. 돌외잎주정추출물이랑 돌외잎추출분말이랑 같은건가요??

2. 주정추출물이란 정확히 뭘 의미하는지 궁금해용

3. 돌외잎추출분말도 다이어트에 도움이될까요?

4. 1일권장량 이상으로 섭취해도 문제 없나요?

5. 이 제품을 1년이상 장기복용해도 몸에 무리 안오는지도 궁금합니당

6. 다이어트 목적으로 섭취시 언제 복용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    해당 제품은 의약품이 아니므로 그 효과나 부작용에 대해 장담드릴 수 없습니다. 다이어트 효과 또한 유의미하지 않을 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 돌외잎추출분말의 한 형태들로 보이며 정확한 것은 해당 건강기능식품의 제조 방법 및 성분 등을 보아야할 것으로 보입니다.

    2. 해당 제품은 다이어트에 도움이 된다고 한 건강기능식품들 중에 포함되어 있지 않습니다.

    3. 어떠한 것들도 1일 권장량 이상으로 드시는 것은 좋지 않습니다.

    4. 성분에 따라 다를 수 있으므로 해당 건강기능식품에 대한 검증이 필요합니다.

    5. 건강기능식품으로 먹는 것은 식후에 아무대나 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 돌외잎주정추출물이랑 돌외잎추출분말이랑 같은건가요??

    >>돌외잎주정추출물은 건강기능식품 원료이며 돌외잎추출분말은 식품,가공품입니다.

    2. 주정추출물이란 정확히 뭘 의미하는지 궁금해용

    >>주정(에탄의 수소 원자 하나를 하이드록시기로 치환한 화합물)에 담근후 동결건조하는 등의 과정을 거쳐 추출한 것입니다.

    3. 돌외잎추출분말도 다이어트에 도움이될까요?

    >>돌외잎주정추출물이 기능성을 인정 받았으며 돌외잎은 박과의 여러해살이 덩굴식물로 제주도와 울릉도에서 자라는 식물의 일종으로 인삼보다 6배 높은 사포닌을 함유하고 있는 것으로 알려졌습니다. 이 중 ‘Damulin A’는 지방세포에서 ‘AMPK’ 효소 활성을 증가시켜 지방분해를 용이하게 해 체지방 감소 효과를 나타낸다고 알려졌습니다.

    4. 1일권장량 이상으로 섭취해도 문제 없나요?

    >>권장량대로 복용하세요

    5. 이 제품을 1년이상 장기복용해도 몸에 무리 안오는지도 궁금합니당

    >>장기 부작용은 알려져 있지 않습니다.

    6. 다이어트 목적으로 섭취시 언제 복용하는게 좋을까요?

    >>식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 같은 돌외잎에서 유효성분을 추출한 것을 의미하며, 추출하는데 물을썼냐 주정(에탄올)으로 추출했냐의 차이입니다.

    2. 주정추출물은 유효성분을 알코올로 추출한것입니다.

    3. 해당 제품 다이어트에 도움이 되긴 하겠으나, 실질적인 효과는 보기 어렵습니다.

    4. 권장량만 드시길 바라며, 권장량 이상으로 장기간 먹는 경우 간독성 우려 있습니다.

    5. 대부분의 다이어트 보조제가 장기간 과량 먹으면 간독성 우려 있습니다. 권장량 드시면 크게 문제되지 않습니다.

    6. 공복에 드시나 식후에 드시나 큰 차이 없으며, 공복에 먹었을 시 속이 아픈 경우 식사 후에 드시길 바랍니다.