남다른염소265
남다른염소26522.08.20

더위를 먹었나봐요. 어떻게 해야하나요?

차가 너무 지저분해서 세차를 했는데 얼굴이 화끈거리고 머리가 무겁고 지치네요.

더위 먹은것 같은데 적절한 대처법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저도 경험해봐서 아는데요, 집에서 수분섭취하면서 시원한데서 쉬는것 밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래5입니다.

    더위 먹으면~꼭! 충분한 휴식을 취하셔야해요.

    잘못하면 큰일난다고 들었어요.

    시원한곳에서 맛있는것도 드시고, 쉬세요

  • 안녕하세요. 반듯한애벌래177입니다.

    안정과 휴식이 최우선입니다. 햇빛이 없는 공간에서 충분한 수분 섭취를 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.더위를 먹었으면 일단 열이나고 어지러움증 매스거림 증상이 있을 수 있습니다. 급하신대로 그늘이나 실내로 피하시고 물을 충분히 드시고 누워서 휴식을 취하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    더위에 힘드시다면 얼음찜질로 열을 식히시고 물을 많이 드시기 바랍니다. 이온음료도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    차가운 물로 시원하게 샤워 한번 하고 난 후 누워서 선풍기를 하체쪽으로 틀고 한시간 이상

    누워서 휴식을 취하세요.