탈퇴한 사용자

고추장떡과 김치전의 차이점은 어떻게 되나요?

얼핏보면 고추장떡이나 김치전은 비슷한 것 같은데 실은 이게 다르다고 하던데 어떤 면에서 다른가요? 고추장떡에도 김치가 들어가지 않나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.11

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    크게는 재료의 차이라고 보시면 좋을듯합니다. 고추장을 넣어 만든것과 김치를 넣어 만들었다는 그런것으로 이해하시면 좋을듯 합니다. 물론 튀김가루와 밀가루는 동일하게 들어가겠지요.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.재료의 차이입니다. 고주장떡은 밀가루 튀김가루와 고추장을 섞어서 전을 부친거구 김치전은 밀가루 튀김가루와 김치를 설어서 부친전입니다..