터프한염소270
터프한염소27024.02.06

김치와 겉절이의 차이가 무엇인가요?

김치와 겉절이 차이를 뭔지 모르겠습니다.

저는 겉절이와 김치 맛이 비슷한데 왜 이름이 다르고 구분을 짓는지 이해가 안됩니다.

그 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 짓굳은친칠라109입니다.

    보통 김치라는 것은 절인 배추를 젓갈과 각종 양념으로 양념해 숙성과 장기 보존을 목적으로 보관하여 먹는 것입니다. 겉절이라는 절이지 않은 배추를 생것 그대로 무치듯이 사용해저장이 목적인 보통 김치보다는 아무래도 신선한 채소의 맛이 살아 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.김치는 양념을 버무려서 익혀서 먹는것이고 겉저리는 겉배추로 양념만 묻혀바로먹는것입니다