성형외과건강상담
늠름한파카204
늠름한파카20421.03.09

보톡스 필러중 어느게 더 주름에 효과가 나은가요?

팔자주름과 이마주름이 심해 고민하던중 지인이 보톡스나 필러를 함 맞아보라 권유을 해서 해보려고 하는데 한번도 맞아보지 않아 좀 망설여지는데요 보톡스랑 필러의 차이는 뭔가요? 그리고 효과는 어느쪽이 더 괜찮나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보톡스와 필러는 그 작용이 있어 다르게 사용됩니다.

    보톡스는 근육내 주입하고 작용하게 되는데 근육을 위축시켜 활성도를 낮춰 근육을 얇게하고 활성을 저하시키는

    작용을 하게됩니다. 일반적으로 사각턱이라 불리는 교근 비대나 이마주름등을 치료하게 됩니다.

    필러는 피부하 또는 피부내에 주입하여 주름이나 결손된 부위를 채우는 역할을 하게 됩니다. 주로 팔자주름이나 이마주름, 코 , 턱끝등에

    사용하게 됩니다. 팔자주름은 필러, 이마주름은 보톡스 또는 보톡스 필러를 사용하니 근처 병원에 내원하셔서

    검진및 상담받아보시길 추천드립니다.