세탁수선생활
자유로운도요156
자유로운도요15622.10.29

홍시껍질옷에물들었을때제거방법.

홍시껍질을깔고앉자서밝은색옷이물들었어요..일반세제로세탁을해도제거되지않아요...

깨끗히제거방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 바지를 15분간 담근뒤 5분정도 주물러주시면 홍시얼룩이 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이옷을 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 홍시얼룩이 지워지게 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    흰옷이라면 제거가능할수있습니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은 뒤 흰옷을 담그고 1시간정도 방치해주시고 세탁기로 표준세탁모드 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    옷에 물든 과일물을 제거하기 위해서는 과탄산소다를 활용해보길 추천드립니다.

    물에적신 옷을 꺼내 얼룩 부분에만 가루를 살살 뿌려주시구요.

    10분정도 뒤에 꺼내 재세탁 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    비누나 일반 세제의 경우 얼룩을 고정시킬 수 있으니 가능한 사용을 하지 마시고요. 탈지면에 따뜻한 물을 적셔 두드리시고 묽은 암모니아나 알코올로 닦아 주세요. 그리고 5% 정도의 표백분에 약간의 초산을 섞어 제거해 보세요.