청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.23
옷에 묻은 강력접착제 빨래방법 있나요?

액체 순간접착제로 고무를 붙이려고 쓰다가

옆에 있던 옷에 묻었네요.

단단히 굳어버리는데. 이건 일반 빨래로는 안되네요.

특별히 지울수 있는 방법이 있을까요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    본드나 강력접착제는 일반적인 세탁으로 힘들어요. 보통 기름기 있는 제품을 사용해서 제거해야되는데 집에 보통 구비가 되어 있지 않을 뿐더러 옷에 손상발생 문제가 있습니다.

    가능한 세탁소 맞기시는게 좋습니다~!

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 아 이건 쉽지 않은데요. 일단 로션이나 핸드크림과 같은 화장품류로 먼저 문질러보세요. 그런데 이런 경우에는 세탁소로 맡기시는게 최고 좋습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    유분기가 있는 핸드크림이나 로션류 를 사용해 보시는 걸 추천 드립니다.

    핸드크림등을 접착제가 묻은 부위에 발라 5분 정도 스며들게 한 뒤 살살 문질러 제거해 보시기 바랍니다.

    그 이유는 핸드크립이나 로션의 화학성분이 접착제를 유화 시켜 떨어지기 쉽게 만들어 주기 때문입니다.

    이밖에 식용유를 쓰셔도 가능합니다.