강렬점착제가 옷에 묻었는데 어떻게 지울수 있나요?

다른곳을 붙일려다가 강력접착제를 잘못 눌러서 옷에 묻어 버렸는데요.

손에 뭍은거는 수세미로 빡빡 긁으니 지워졌는데요

옷에 뭍은건 옷감 상할까봐 그러지 못하겠네요..

어떻게 지울수 잇을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

옷이나 양말, 바지에 묻은 강력접착제는 완전하게 제거하기는 힘듭니다. 소재와 상관없이 본드는 섬유자체에 배어서 실 사이사이로 다 스며들어 굳어버리기 때문입니다.

순간접착제의 경우에는 뜨거운 물에 불려서 그 부분을 계속 문지르다보면 나아집니다. 본드접착제의 경우에는 아세톤에 일주일정도 담구거나 얼려서 떼내시고 에폭시접착제는 굳혀서 떼내지 않는 이상은 방법이 없습니다.