치과건강상담
힘찬나비85
힘찬나비8524.04.01

치아 미백비용은 어느정도 발생하나요?

치아 미백을 처음으로 해볼까 생각중인데 병원에서 치아 미백을 하게된다면 비용이 어느정도 나오게 되나요? 그리고 병원에서 안하고 자가 미백(셀프미백제)하고 차이가 심하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 이백은 비급여 진료이기 때문에 병원마다 비용의 차이가 있을 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서는 미백을 하고자 하는 병원에 문의를 하는 것이 좋습니다.

    미백의 효과는 미백제 농도에 있는데 집에서 사용하는 미백지는 농도가 낮기 때문에 효과가 적을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료는 대략 회당 10만원 정도로 사람마다 1~3회 정도 합니다. 차이는 심합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집에서 하는 셀프 미백으로는 효과를 보기는 어렵습니다. 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시고, 비용은 비보험이라 직접 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 미백치료는 치과마다 차이가 좀 있긴 한데 20~30만원 선으로 생각하시면 됩니다.

    2. 셀프미백의 경우 효과가 크지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백은 회당 10-20만원정도이며, 병원마다 비용에 차이가 나타날수 있습니다. 병원에서 하는 것이 셀프보다 안전하고 보다 효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.