신경외과건강상담
의랑도
의랑도22.11.22

순환기내과 협심증 처방 질문 이요.

나이
성별
남성
복용중인 약
바스티난엠알서방정.미드론정
기저질환
순환기내과
심전도

48시간 휼터

24시간 혈압검사

기립경 검사

심장초음파

검사에서

약간의 빈맥과

기립성 저헐압 진단과

왼쪽 가슴 두근 거림 증상 으로

바스티난 엠알서방정

미드론정

처방 받았는데요.

2주후 정도

가만히 있어도

왼쪽 가슴 흉통도 생겨서 조영제 ct 찍기로 했습니다.

원래 확진 없이 협심증 약을 처방 하기도 하나요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    협심증이 확인될 경우에 약물을 처방하기도 하지만 유의미한 협심증이 결과에서 확인되었다면 단순 증상 완화 약물 외에 치료를 목적으로 추가 처방약제나 시술이 처방되기도 합니다. 현재 약물만 추가된 것이 정확히 어떤 의미나 목적을 가지고 처방한 것인지 명확히 알기 어려우나 약물로 증상이 완화되는 정도를 파악하는 것으 진단에 도움을 받기도 하므로 주치의에게 문의하시는 것이 가장 정확할 것 같습니다.