목욕시간은 어느정도가 적당할까요?

아이가 목욕을 좋아해 자주하는데 많게는 한시간이 넘을때도 있어서 보통 목욕시간은 어느정도가 적당한 시간이 될까요 건강에????

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

뭐든지 과한건 좋지 않아요 보통은 10~20분 정도 하는 것 같고 길면 30분정도 인것 같습니다

    안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 목욕을 지나치게 오래하면 피부가 건조해져서 피부건강에 좋지 않을 수 있으니 가급적이면 10-20분 정도로 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요. 특출난보석새96입니다. 몸이 건조해지기 전에 미지근한 물로 이십분이내로 샤워하는 것이 좋습니다 보습도 잘해주시면 건조함을 예방합시다

        안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

        전문가들이 말하는 최적의 목욕시간은 5~10분이라고합니다

        그 이상 물에 몸을 적실 경우 몸을 보호하는 유분기도 다 날아가 박테리아의 침입에 취약해질뿐더러

        체내 수분이 빠져나가 몸을 건조하게 만들어 좋지않습니다.