탈퇴한 사용자

음식 배달은 언제부터 였나요?

요즘은 자장면 등 중국음식 뿐 아니라 스테이크, 햄버거, 샐러드, 도너츠 등 배달이 안된는건 상상조차 안되는데요. 이런 음식 배달은 언제부터 시작되었나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.23

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 경우 기록에 의한 최초의 배달음식은 냉면입니다.

    황윤석의 이재난고에 1768년 7월에 냉면을 배달시켜 먹었다는 기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라 에서 최초에 배달 되는 음식은 중국집 자장면 배달이 최초였는데 그 이후 부터 여러 음식이 배달이되고 하니 이제는 배달 앺이 생긴 것 입니다.