까칠한호저172
까칠한호저17223.03.13

배달음식 문화는 언제부터 시작된 것인가요?

지금은 한식, 중식, 양식, 일식 등 배달음식에 없는 것이 거의 없을정도로 활성화되어 있습니다. 그렇다면 배달음식 문화는 언제부터 시작된 것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    배달음식 문화는 역사가 오래되었지만, 최근 몇십 년간의 인터넷과 스마트폰 등 디지털 기술의 발전으로 인해 더욱 발전하고 확산되었습니다.

    옛날에는 배달음식이라고 하면 주로 식당이나 가게에서 전화로 주문한 뒤 직접 배달하는 방식이 일반적이었습니다. 하지만 20세기 후반부터는 피자 배달 등의 기업들이 전문 배달 서비스를 제공하면서 배달음식 문화가 발전하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    제가 알기로는 조선시대 때 보쌈을 배달을 해준 역사도 있고 근현대 때는 설렁탕도 배달음식 이었답니다.