보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.31

우리나라에는 지상파 방송사가 총몇개가 있는가요?

요즘에는 공영방송 이외에도 종편이라는 케이블방송사도 어마어마하게 많다고 알고 있습니다.그러면 우리나라에서 허가받은 지상파방송사는 총몇개인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한국의 지방파 방송은 KBS1, KBS2, MBC(및 문화방송 지역 방송사), SBS(및 지역 민영방송), EBS1, EBS2, OBS경인TV로 총 7개입니다. (문화방송 지역 방송사 및 지역 민영 방송은 MBC, SBS에 포함하여 1개로 계산)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    지상파 방송 Channels: 공영방송 4개: KBS1, KBS2, MBC, EBS. 민영방송 8개: SBS, PBS(부산방송), TBC(대구방송), KBC(광주방송), TJB(대전방송), UBS(울산방송), JTV(전주방송), CJB(청주방송)

    출처 : 컴리서치넷위키

    http://commres.net/wiki/%EA%B5%AD%EB%82%B4%EB%B0%A9%EC%86%A1%EC%82%B0%EC%97%85%ED%98%84%ED%99%A9

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    MBC, KBS1, 2, SBS 그리고 EBS 입니다.

    이렇게 다섯 곳 외에는 없습니다.