보통 직장인들 야근하면 밤샘 야근하나요? 몇시까지 하나요?

보통 직장인들 야근하면 밤샘 야근하나요? 몇시까지 하나요? 직장마다 다르겠지만 밤샘야근하고 다음날도 정상출근하고 퇴근도 원래 시간에 하나요?

사람이 살 수 있게는 해주나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 야근을 하면 10시 정도 마칩니다. 집에 가면 11시 12시 가 되죠. 출근은 1시간 정도 늦게 10시에 합니다

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    업무량에 따라 다르긴 합니다.

    평소엔 6시에 퇴근하고, 업무 마감이 있을땐 10시, 12시까지 하고요. 내일이 마감인 날은 밤새지만 많지는 않습니다.

    팀별로 회사별로 다르겠지만, 밤샌 날은 오전 보고만 끝나면 퇴근하기도 하고, 다른 날 대체휴가로 사용하기도 합니다.

      안녕하세요. 루이엘루이입니다.

      바쁜회사는 거의 새벽 버스 끊기기 전까지

      일하지만 요즘엔 노동법이 강화되어서

      위반하면 징계를 받게됩니다

        안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

        야근 시간이 정해져 있지는 않습니다. 밤 9시까지 할때도있고 11시까지 할때도 있죠. 일이 많으면 야근을 하는데, 내일 출근은 정상적으로 할 수있도록 시간봐서 퇴는하는게 맞는거아닐까요..감사합니다.

          안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

          일반적으로 직장에서 야근을 하는 경우에는 밤샘 야근을 하는 경우도 있지만, 대부분은 일정한 시간 이후에 작업을 계속하는 것입니다. 야근 종료 시간은 직장이나 업무에 따라 다르지만, 보통은 오후 9시 이후에 시작되는 경우가 많습니다. 그러나 어떤 직장에서는 근무 시간 내에 일을 처리하지 못하면 밤 늦게까지 일을 하게 되는 경우도 있습니다.

          이후 출근 시간은 직장에 따라 다릅니다. 일부 직장에서는 야근을 했더라도 다음날 출근 시간을 늦추거나, 유연한 출근 시간을 제공하기도 합니다. 하지만 일부 다른 직장에서는 정상 출근 시간에 출근해야 하며, 출근 전에 충분한 휴식을 취하지 못한 경우에는 힘든 상황이 될 수 있습니다.

          이러한 야근 및 근무 시간에 따라 개인의 건강과 생활에 영향을 미치는 경우가 있으므로, 직장에서는 적절한 조치를 취해야 합니다. 적절한 휴식 및 휴가 제도를 유지하고, 근무 시간을 조정할 수 있는 경우 유연하게 대처하는 것이 좋습니다. 또한 직원의 건강과 안녕을 위해 야근이나 긴 시간 근무를 최소화하고, 업무 프로세스를 최적화하여 생산성을 향상시키는 것이 중요합니다.

            안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

            중소기업 다녀보면 알겠지만 혼자해야 할 일이 많습니다

            밤9시 10시까지 혼자일하고 나머지는 칼퇴근하는 경우의 회사를 다녔고요

            배째라 식으로 칼퇴근 한적도 있습니다

            늦게 까지 일한다고 돈 더주는것도 아니고 저녁밥값은 주더군요

            늦게 까지 해봐야 아침에 일찍 출근해야합니다 제 경험일뿐 참고하시기바랍니다.

              안녕하세요. 풍성한멧새218입니다.

              업무시간 초과하면 야근입니다. 밤새 근무시에는 부서장 재량에 따라 일찍 퇴근시켜주기도 합니다.