탈퇴한 사용자

채소를 신선하게 보관하는 방법이 있나요?

채소를 자주먹는 편입니다.

자주먹는 만큼 신선하고 오랫동안

먹으면 좋겠다 싶은데

어떻게 관리보관하면 신선도가

오래유지 되는지 노하우가 궁금합니다

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.06.10

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 냉장고 문을 자주 열게 되면 채소의 신선도가 떨어집니다.

    자주 열지 않는 김치냉장고에 보관하셔도 되고,

    냉기가 빠지지 않는 방법을 취하시거나 구매 후 빨리 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오래 보관하고 싶을 때는 냉동 보관을 하는 것이 좋습니다. 야채를 지퍼백에 보관하면 공기를 차단하여 신선도를 유지하며

    보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 아무의 자주 먹는다 할지라도 필요한 양만큼 자주 사서 먹는게 제일 좋습니다 일단 냉장고에 들어가면 상하기 시작하는 거지요 아빠 이삼일에 한 번씩 장을 본다 생각하시고 자주 자주 구입하시는게 최선입니다

  • 안녕하세요.

    채소는 종류별로 보관하는 방법이 다를수가 있습니다. 일반적으로 채소에 수분등이 빠지지 않게 신문지를 싸서 외부에 보관을 하거나 세척을 하고 신문지등에 싸서 냉장보관해서 사용하는 경우가 많습니다.

    채소는 그리고 며칠정도는 두고 사용하며 몇주정도 둬가면서 가정에 사놓고 드시는 분은 거의 없다고 생각이 됩니다.