기타 고민상담고민상담
이도율
이도율22.10.28
성격이 다른 친구랑 어떻게 해야할지 알려주세요

안녕하세요. 저랑 성격이 완전 반대인 친구가 있는데요

저랑 친해서 매일 같이 노는데 성격이 다르다보니까 조금 자주 싸워서 고민입니다. 둘다 서로 소중하다고 하지만

자주 싸우니까 속이 상합니다. 성격이 반대인 사람들이

잘 지내려면 어떻게 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    성격이 다르지만 친한 친구라서 하시면 솔직하게 지금의 고민을 털어놓으시고 절충을 하시는 것이 어떨까합니다.

    이번에는 내 의견대로 한번 해보고 다음에는 친구 의견대로 한번 해보는 겁니다.

    그러다보면 상대방의 주장이나 생각에 대해 더 명확하게 알 수 있을 것이고 자신의 생각보다 타당하거나 합리적이라고 생각하는 경우도 생길 겁니다.

    그렇게 서로에 대한 이해의 폭을 넓힌다면 더욱 좋은 교우관계를 유지할 수 있으리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    사람관계는 서로 맞춰야 합니다

    질문자님만 맞춘다고 되는 일이 아닙니다

    서로 대화를 하고 맞춰야합니다.

    제경험상 친구라고 계속 맞춰주다보면

    결국 폭발하는 날이 옵니다.

    서로 대화를 잘해보시면서 맞추셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아무리 친구들과 성격이 안맞아도,

    어렸을 때는 그래도 나름대로 친하게 지내질는 몰라도,

    성인이 되면 다들 갈라섭니다.

    너무 스트레스 받지 마세요./

  • 안녕하세요. 잘난도요282입니다.

    크게 방법이 있지는 않습니다

    저도 성향이 하나 맞는게 없는 친구가 둘이 있습니다

    저희는 식성도 다름니다

    참고로 저희는 25년지기 입니다

    세월이라 말할 만큼 시간이 지나면 서로가 포기하고 이해 하는 부분이 생기며 배려도 생기게 됩니다

    물론 지금도 피터지게 싸우기도 하지만 딱히 사과나 미안하다는 말 없이 넘어가게 됬네요

    물론 서로 심한 말은 자자 하고 자존심 상하는 말도 자제하게 됩니다

    솔찍히 저는 성격이 모나서 친구들이 많이 저준경후입니다 ㅠㅠ

    먼저 친구가 전화하면 아무일 없는듯 받습니다

    가끔 어 왜?하기도 합니다 ㅋㅋ

    가끔은 웃으면서 너가 그말해서 나도 화가 났었다 라든가

    난 그부분이 이해가 안가 라든가

    이래서 화가 났었어 라고 서로 말할수 있게 되었습니다

    시간이 지나고 세월이 흐르면 싸움도 줄어 듭니다

    저희는 이제 됬어 그만해 싸우겠어 하기도 합니다

    편하게 하세요 두사람이 지킬 선만 지켜준다면 피터지게 싸워도 진정한 친구라 말할수 있는 관게가 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 커피마시는토끼입니다.

    소중한 친구랑 자주 싸우게 되어 많이 속상하셨겠어요.

    저도 저와 성격이 아예 다른 사람을 만나면

    대체 저 사람은 왜 저러지.... 생각이 들곤 합니다.

    그냥 다름을 인정하고, 있는 그대로를 존중해주세요.

    누구 하나 틀린게 아니라 서로 다른거일 뿐이니까요.

    바꾸려고도 하지 말고 너는 너. 나는 나. 마인드로 보면

    이렇게나 다르구나.. 하고 오히려 재밌습니다ㅎㅎ

    세상 모든 사람 성격이 다 똑같으면 더 싫을 것 같아요.

    무지개도 색깔이 다양해서 예쁘듯

    친구와 성격이 달라서 더 다채로울거예요.

    소중한 우정 오래 간직하시길 바랍니다!