기타 의료상담건강상담
뛰어난바다표범130
뛰어난바다표범13020.12.28

B형 간염 치료제엔 어떤 것들이 있나요?

B형 간염 보균자로서 정기적으로 간기능 검사를 하고있습니다.

그리고 치료제로 바라크로스를 먹고있는데요.

바라크로스 말고 더 나은 치료제가 있다면 알려주십시오.

신약이 나왔다는 얘기를 들은거 같은데 어떤건지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    B형간염으로 치료 중이신 것으로 보입니다.

    보통 성인이 B형 간염에 걸린 경우 특별한 치료 없이도 대부분 저절로 회복됩니다.

    그러나 경우에 따라서는 B형 간염 바이러스의 증식을 억제할 수 있는 바라크로스와 같은 항바이러스제를 사용할 수 있습니다.

    신약이 무조건 좋은 것은 아니며, 진료 후에 처방 받으신 것이라면 현재 질문자님의 상태에 맞는 최적의 약을 처방해주신 것으로 사료됩니다.

    답변이 되었길 바랍니다.