약 복용약·영양제
진리의 샘
진리의 샘23.02.18

B형 만성 간염(활성)에 추천할만한 약은 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
B형간염약
기저질환
B형 만성간염(활성)

저는 B형 만성 간염(활성) 때문에 거의 7년 가까이 바라클루드를 복용하고 있습니다. 최신에 나온 것 중에 바라클루드보다 더 좋은 약은 없나요? 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    B형 만성 간염(활성)이 있는 경우 항바이러스제인 바르크루드가 효과적이며 현재로써는 더 좋은 치료제가 있지는 않으며 정기적으로 병원을 방문하여 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바라크루드를 먹는데도 면역반응이 나타나거나 간경변증 등으로 이어지는경우에 다른 약으로 바꿔요.

    조절이 된다면 바꿀필요는 없어요.

    다른 b형간염약으로는 베믈리디, 헵세라, 비리어드 등이 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    활성형 만성간염이라면 간건강을 위한 영양제 위주로 구성하면 좋습니다.

    밀크시슬, 비타민B군을 추천드립니다.

    약은 바라크루드로 조절이 된다면 그 약으로 쭉 복용합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    B형간염이 있는 경우 항바이러스제로 바라클루드나 비리어드와 같은 약을 복용할 수 있습니다.

    현재 해당 약 복용하고 증상이 잘 조절되고 있으면 굳이 다른 약을 드실 필요가 없습니다.