재산 보험보험
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.13

어떤 종류의 자연재해가 일반적으로 보험으로 보호될 수 있나요?

어떤 종류의 자연재해가 일반적으로 보험으로 보호될 수 있나요? 그리고, 자연재해로 인한 손실을 보상받기 위해서는 어떤 절차를 거쳐야 하나요? 자연재해로 인한 피해 신고 및 보상 청구 절차나 과정을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태풍, 홍수, 호우, 강풍, 풍랑, 해일, 대설, 지진 등의

    자연재해로 인하여 발생하는 재산의 피해를 보호해주는 보험입니다.

    자연재해 보험의 종류는 농작물재해보험, 임산물재해보험, 가축재해보험, 양식수산물재해보험 등이 있습니다.

    일반적인 개인보험은 상해사고 이므로 특약에 보장 방법에 따라 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자연재해로 인해 발생하는 사고는 풍수해담보를 가입하셔야 보상이 가능합니다 일반 담보는 자연재해는 면책입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험에서 자연재해로 인한것을 보장 받기 위해선

    화재보험 가입시 특약 구성하여 풍수재담보를 가입하시면

    바람이나 물로 인한 피햐도 보장 가능합니다.