기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

진로를 아직 결정하지 못했습니다.

지금 대학생인데 학과도 그냥 성적 맞춰서 온거고 전과하고 싶은 학과가 있긴 한데 그것도 졸업하면 무슨 일을 해야할 지를 아직 잘 모르겠습니다. 진로를 너무 늦게 정하는 것도 문제가 될까요?

  • Piyrteudgjw3232d
    Piyrteudgjw3232d22.11.18

    안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    성적에 신경쓰지 마시고 본인이 좋아 하는 분야의 직업을 선택 해야 직장새활을 오래 할수가 있을것입니다 답변에 도움이 되시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 전과하고 싶은 학과가 있으시다면 지금이라도 늦지 않았으니 변경하시는 것을 추천드려요. 제 주변에도 성적 맞춰서 왔다가 다른 과로 진학한 사람이 많더라구요.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    대학을 졸업하고 사회생활을 하면서 본인이 하고싶은 걸 찾아서 새로운 길로 나아가는 사람들도 많습니다. 다만 시간과 비용이 좀 더 들뿐이지요.