종합비타민을 먹으면 속이 메 스껍고 머리가 아파요

조보아씨가 광고하는 종합비타민 복용중인데 공복에 먹으면 머리가 아프고 속이 메스껍네요

그래서 식후에도 섭취를 했는데 느낌이 덜하긴 하지만 그래도 조금은 머리가 아프네요

계속 먹어도 되는 건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

종합비타민은 공복이 아닌 식후에 복용해야핮니다.

공복에 복용할 경우 질문자분처럼 속이 메스꺼울 수 있는데요.

앞으로는 식후에 복용하고 그래도 몸에 이상이 느껴진다면 복용을 즉시 멈추고 의사와 상담하세요.

해당 비타민은 종합비타민 중 무난한 편이라 안맞을 가능성이 낮다고 생각되나 사람마다 다르니 복용하다 안맞다 싶으면 즉시 복용을 멈추고 다른 영양제로 드세요.

    저도 동일한 증상을 겪었는데요, 공복에 비타민을 먹으면 속이 아프고, 미식거림이 생기더라구요, 그래서 아시는 분이 식사를 하는 중간에 비타민을 먹으라고 조언해주시더라구요, 그래서 그렇게 하니 괜찮아지더군요.

    그리고 비타민이나 약을 먹을 때 물을 충분히 마셔주시면 지금 보다 더 괜찮아지실거에여!

      그 비타민 부작용이 좀 있는것 같군요, 메스꺼움이나 현기증 같은.

      많은 물과 같이 먹거나, 먹는 양을 좀 줄이거나 식후에 먹으라고 합니다.

      이러고도 부작용이 멈추지 않을 경우 복용을 멈추라고 하네요.

      개인적으로는 약도 아니고 영양제가 부작용이 생기면 당장 그만 먹는게 맞다고 생각합니다. 좋은 영양제 다른거 많아요.