멀티비타민을 먹으면 속이 울렁거려요

성별 여성
나이 34세

여러 브랜드의 멀티비타민을 먹어봤는데

다 속이 울렁거리고 속이 안편하니

머리도 아프고 그러더라구요.

이제는 향만 맡아도 울렁거릴 지경입니다.

건강을 생각해서 영양제를 먹어야할거같은데

왜이러는건가요?ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

식전에 먹거나 함량이 높은 경우에 이러한 증상이 나타날 수 있습니다. 식후로 옮기거나 함량이 낮은 다른 제품을 드시는 것을 권해드립니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    온누리약국

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량이 좀 낮은걸 복용하시고 해외브랜드를 드셨었다면 국내브랜드를 복용해보시기 바랍니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      멀티비타민은 울렁거릴 수 있어서 밥먹고 바로 드셔야 위장장애를 줄일 수 있어요.

      밥먹고 먹어도 울렁거리면 다른 영양제로 바꾸셔야해요.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        멀티비타민은 식후즉시 복용해야 위장장애를 줄일 수 있습니다.

        식후에 복용해도 그렇다면 다른 제품으로 변경하세요.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          위장이 약한 경우 울렁거림을 유발할수 있으며 우선 식후즉시 복용을 해보고 증상이 지속되는 경우에는 제품을 변경하길 권장드립니다.