에어컨 송풍은 정확히 어떤 기능인가요?

집에 에어컨이 있는데 송풍을 누르면

날씨가 서늘해서인지 시원한 바람이 나오는데

이 송풍 이라는 기능이 정확히 무엇인가요?

정의는 찾으려고 해도 잘 안나와서요.

이 송풍이 어떤 효과가 있는 지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

에어컨 온도설정을 실내온도보다 높게 설정하시면 실외기 가동이 멈추고

송풍바람(선풍기바람)으로 나옵니다.

송풍 버튼이 별도로 없는 에어컨이 더 많습니다.

에어컨에 송풍기능 버튼은 대부분 없습니다.

에어컨 냉방온도 설정을 실내온도보다 3도 정도 높이면 자동적으로 냉방 중지되고 송풍으로 선풍기

바람이 나옵니다. 10분 정도 틀어주신후 끄시면 됩니다.

자동건조기능이 있다면 그 기능을 사용하셔도 됩니다.

​무풍 에어컨은 일반 에어컨에 비해서 습기가 더 잘 발생하고 미세공기구멍이 오염되거나 떼가 끼일 경우

청소가 매우 어려우므로 더 관리를 잘 하셔야 합니다.