매트리스 청소후 어떻게 말리는지 궁금합니다

작은 매트리스가 있어 빨래를 해볼까하거든요 매트리스를 빨래하고 말릴때는 어떻게해야되나요? 그리고매트리스는 직접 빨래해도 상관없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

매트리스는 습기가 대적이다.가급적 맑은 날에 1~2시간 정도 햇볕을 쬐고 싶다.매트리스는 위아래로 뒤집어 햇빛을 잘 쬐면 푹신한 수면감을 준다.
다만 우레탄 매트는 직사광선에 주의해야 한다.자외선에 의해 열화되기 때문에 반드시 통풍이 잘 되는 장소에서 그늘에 말리는 것이다