청소생활
탈퇴한 사용자

침대 매트리스청소는 어떻게 하시나요?

침대 매트리스에 커버를 해도 수년간 세탁을 못하는 것이 매트리스라서 찝찝한데

매트리스 커버를 세탁하실 때 매트리스청소는 어떻게 하시나요? 그냥 먼지만 털어내는 방법밖에는 없나요?

소독 같은 것이라도 할 수 있는 매트리스 청소방법 좀 알려주세요

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.05

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    침구류와 방수커버를 벗겨내고 매트리스 위에 베이킹소다를 골고루 뿌려줍니다.

    1시간 정도 뒤에 진공청소기로 빨아드리고 햇빛에 일광소독 시켜줍니다.

    물세탁은 불가능하니 베이킹소다가 매트리스 악취를 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 침대 매트릭스 청소는 보통 저는 밖에 들고나가서 작대기로 매트릭스를 두드려서 먼지를 털어내고 밖에 조금 일광욕을 시켜 살균을 해줍니다