청소생활
강한칼새122
강한칼새12222.12.15
침대 깨끗히 청소하는방법이 무엇일까요?

매트리스는 아무리잘관리해도 빨을수가 없어서 청결하지못할거 같은데 관리방법이 궁금합니다

1.방수커버 이외에도 관리에 효과적인 커버가 있나요?

2.세탁을 해주는 업체가 있을까요?

3.청소방법

4.청소나 관리에필요한 약품같은게 있나요?

5.매트리스교체시기는 얼마나되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    매트리스 청소할때 유용하게 사용할수 있는 침구청소기가 따로 있습니다.

    이 놈 나름 유용하게 사용하고 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    일반적인 매트리스 청소를 하면 알레르기 유발 물질이 줄어들고 수년간 매트리스를 새것과 같은 깨끗한 상태로 유지할 수 있다. 또한 액체를 쏟은 경우 얼룩이 지거나 곰팡이가 생기는 것을 방지하기 위해서 가능한 한 빨리 닦아내야 한다. 다행히도 매트리스를 청소하는 일은 그다지 어렵지 않으며, 기본적인 청소 도구 및 세제를 이용하여 직접 할 수 있다.