청소생활
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.08

침대 매트리스는 어떻게 청소를 하나요?

침대 매트리스는 세탁도 못하고 어떻게 세탁을 하나요?

온갖 이물 얼룩들이 뭍어 있는거 같은데 매번 페브리x를

뿌리는걸로 대신하는데 청소방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매트리는 전문업체 맡니는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 얼룩제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    침대 매트리스를 오랫동안 사용했고 오염물질이 많이 묻었다면 이번 기회에 교체를 하는것도

    한 방법입니다. 아니면 침구청소기를 구입하여 매번 청소를 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

    전용세제와 장비를 활용해서 세척하는게 좋지만 전문 업체에 요청해서 매년 세척하는게 좋을것같습니다