세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.23
침대 매트리스 같은 경우는 어떻게 세탁을 할수 있나요?

안녕하세요. 매트리스를 오래 사용하다보면 아무래도 살짝 곰팡내같은것도 나고 그렇잖아요. 그럼 보통 세탁을 해주는데 매트리스 같은 경우에도 세탁이 가능한가요? 가능하다면 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    매트리스는 세탁은 불가능하고 대신 청소를 해주시면 되는데

    베이킹소다를 골고루 뿌려주신 뒤에 1시간정도 두시고 청소기로 흡입하시면

    매트리스에 산성물질을 분해하고 악취도 해결해줄수 있습니다

    굵은소금도 마찬가지로 골고루 뿌려주시고 살살 문질러 주신뒤에

    청소기로 흡입해주시면 매트리스에 먼지를 제거하실수 있으

    실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    보통 매트리스 청소는 업체에서 하시는걸

    추천드립니다

    전문적으로 청소하는 업체가 많이 있습니다

    당근마켓으로 검색하시면 집근처 업체까지

    확인이 됩니다

    도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    매트리스 세탁 출장 업체가 있습니다. 더블기준 약 10만원 정도 하는데 매번 하긴 어렵지요. 가정에 구비된 살균스프레이를 주기적으로 뿌리는 것도 방법중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    메트리스는 깨끗해보여도 청소해보면 엄청 지저분합니다 침구 살균기를 사용하거나 스팀청소기로 사용해보세요 청소한후 메트리스를 뒤집어 사용하세요 전문업체에 맡기시면 약품소독에 건조까지 해줍니다