흡족한복어243
흡족한복어24321.03.08

블록체인의 향후 전망은 어떠할까요?

블록체인의 용도는 무엇인가요?

실생활에 밀접하게 사용가능한가요??

그것이 돈처럼 가치가 있는것인지요??

생각해보면 허상일수도 있는거 같은데

답변을 부탁드립니다

향후 전망에 관하여

  • 암호화폐 산업이 커지면 당연하게 블록체인 산업도 커집니다.

    많은 사람들이 암호화폐를 쓰면 거래 장부를 블록에 저장함으로써 투명하게 공개할 수 있는거죠

    종이 지폐로 쓰던 때와 달리 돈 세탁을 하기 쉽지 않게 되는거죠

    은행이나 카드회사에서

    블록체인 지문 방식을 개발하기도 했고

    게임 업체들도 블록체인 기술에 관심을 보이고 있습니다.

    사행성 게임에 대한 불신이 있는 사람들이 있기 땜에 그 부분을 블록체인으로 투명하게 공개하는 거죠

    게임 불법 복제 방지 측면도 있구요

    결론적으로 암호화폐 시장이 커지면 커질 수록 블록체인의 중요도는 더욱 커질겁니다.

  • 블록체인은 이미 상용화되어 사용이 되고 있는 곳이 있습니다.

    국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    그외에도 결제가 아닌 곳에서도 블록체인이 활용이 되고 있습니다.

    뱅크사인과 같은 인증 앱, 드레곤 히어로즈 택티스 같은 게임 등에서 적용이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블록체인쪽의 향후 전망은 매우 긍정적입니다.

    국가차원에서 4차산업의 핵심으로 규정하고 육성하고 있을뿐만 아니라

    공급보다 수요량이 더 많아서 인재들에 대한 대우가 좋습니다.

    깃허브에서 오픈소스를 기반으로 공부가 가능하기 때문에

    기대가 많이 되는 분야입니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!